四川卫生学校
最新公告:

2018年招生简介》2018年招生正式开始,符合我校相关招生要求即可报读,详情咨询《2018年招生简介》            

招生专业
联系我们

首页 > 招生专业 > 护理专业

护理专业知识模拟题

发布时间:2013年04月06日 15:27 返回列表

 

护理专业护士专业知识模拟题  
 
  A1题型
 
  1、哮喘持续状态是指严重哮喘持续多长时间
 
  A、6小时
 
  B、10小时
 
  C、24小时
 
  D、48小时
 
  E、12小时
 
  答案:C
 
  2、下列哪项不符合胃溃疡癌变的特点
 
  A、上腹痛的规律性消失
 
  B、食欲减退
 
  C、进行性贫血,消瘦
 
  D、大便潜血持续阳性
 
  E、返酸烧心加重
 
  答案:E
 
  3、消化性溃疡病人在何种条件下疼痛节律会改变或消失
 
  A、疲劳时
 
  B、饮酒时
 
  C、受凉时
 
  D、焦虑时
 
  E、癌变时
 
  答案:E
 
  4、患者大咯血,首选给予的止血药为
 
  A、止血敏
 
  B、垂体后叶素
 
  C、安咯血
 
  D、维生素K
 
  E、抗血纤溶芳酸
 
  答案:B
 
  5、下列与溶血性链球菌感染有关的疾病是
 
  A、心肌病
 
  B、心包炎
 
  C、风湿热
 
  D、支气管哮喘
 
  E、类风湿性关节炎
 
  答案:C
 
  6、心绞痛发作的典型部位在
 
  A、心尖部
 
  B、心前区
 
  C、剑突附近
 
  D、胸骨体中上段之后
 
  E、胸骨体中下段之后
 
  答案:D
 
  7、原发性高血压最常见的死亡原因是
 
  A、心律失常
 
  B、尿毒证
 
  C、心力衰竭
 
  D、脑血管意外
 
  E、高血压危象
 
  答案:D
 
  8、原发性高血压分期标准的根据是什么
 
  A、病程长短
 
  B、症状轻重
 
  C、血脂增高程度
 
  D、器官损害情况
 
  E、降压治疗效果
 
  答案:D
 
  9、下列最能提示急性出血坏死性胰腺炎的化验结果是
 
  A、低血磷
 
  B、低血糖
 
  C、低血钙
 
  D、血清淀粉酶显著增高
 
  E、白细胞计数明显增高
 
  答案:D
 
  10、肝硬化大量放腹水时,易于诱发
 
  A、晕厥
 
  B、肝昏迷
 
  C、上消化道出血
 
  D、休克
 
  E、呼吸衰竭
 
  答案:B
 
  11、肝硬化最危重的并发症是
 
  A、肝性脑病
 
  B、原发性肝癌
 
  C、肝肾综合症
 
  D、自发性腹膜炎
 
  E、上消化道大出血
 
  答案:A
 
  12、十二指肠溃疡疼痛的特点是
 
  A、餐后即痛,持续2小时后缓解
 
  B、餐后1小时开始,持续2小时后缓解
 
  C、餐后2小时开始,持续2小时后缓解
 
  D、餐后3-4小时开始,进餐后缓解
 
  E、无规律性
 
  答案:D
 
  13、红细胞输注前,应用哪种溶液稀释
 
  A、葡萄糖
 
  B、生理盐水
 
  C、复方氯化钠溶液
 
  D、葡萄糖生理盐水
 
  E、右旋糖酐
 
  答案:B
 
  14、班氏尿糖定性结果:出现黄绿色反应,应判断为
 
  A、+
 
  B、++
 
  C、+++
 
  D、++++
 
  E、-
 
  答案:B
 
  15、一氧化碳中毒的主要诊断依据是
 
  A、血液中氧分压下降
 
  B、血液中胆碱脂酶活性降低
 
  C、碳氧血红蛋白化验阳性
 
  D、血液中还原血红蛋白超过50g/L
 
  E、血液中血红蛋白量小于70g/L
 
  答案:C
 
  16、脑血栓形成患者发病时间常在
 
  A、感觉风寒时
 
  B、剧烈运动时
 
  C、情绪激动时
 
  D、睡眠或安静时
 
  E、血压剧烈上升时
 
  答案:D
 
  17、原发性肝癌普查常先用
 
  A、CT
 
  B、AFP
 
  C、MRI
 
  D、AKP
 
  E、B超
 
  答案:B
 
  18、使用胰岛素治疗过程中应告之病人警惕
 
  A、低血糖发生
 
  B、过敏反应
 
  C、酮症反应
 
  D、肾功能损害
 
  E、胃肠道反应
 
  答案:A
 
  19、用于手术人员浸泡手和臂的0.1%新洁尔灭应何时更换
 
  A、使用40人次以后
 
  B、每周更换一次
 
  C、液体混浊后更换
 
  D、每月更换一次
 
  E、使用50人次以后
 
  答案:A
 
  20、截瘫病人足部用支架的目的是
 
  A、防止畸形
 
  B、预防肌萎缩
 
  C、防止关节僵直
 
  D、病人舒适
 
  E、防止下肢水肿
 
  答案:A
 
  21、下列哪项对高钾血症病人禁用
 
  A、等渗盐水
 
  B、10%葡萄糖液
 
  C、右旋糖酐
 
  D、林格液
 
  E、碳酸氢钠
 
  答案:D
 
  22、心脏复苏药最佳的给药途径是
 
  A、心内注射
 
  B、皮下注射
 
  C、静脉注射
 
  D、气管内给药
 
  E、肌肉注射
 
  答案:C
 
  23、开放性损伤后预防破伤风的有效措施是
 
  A、清创并注射青霉素
 
  B、清创并注射破伤风抗毒素
 
  C、注射破伤风类毒素
 
  D、清创并注射破伤风类毒素
 
  E、注射人体破伤风球蛋白
 
  答案:B
 
  24、墨菲氏征阳性见于
 
  A、急性阑尾炎
 
  B、急性胆管炎
 
  C、急性胆囊炎
 
  D、急性胰腺炎
 
  E、胃十二指肠溃疡急性穿孔
 
  答案:C
 
  25、两人协同对心跳骤停的患者进行心肺复苏时人工呼吸与心脏接摩的比例应为
 
  A、2:5
 
  B、2:15
 
  C、1:5
 
  D、1:3
 
  E、1:15
 
  答案:C
 
  26、中年人便血及排便习惯改变应首先进行的检查是
 
  A、纤维结肠镜检
 
  B、钡灌肠
 
  C、直肠镜检
 
  D、直肠指检
 
  E、大便常规
 
  答案:D
 
  27、排便时及排便后肛门剧烈疼痛,粪便表面有少量鲜血,应考虑为
 
  A、一期内痔
 
  B、二期内痔
 
  C、肛裂
 
  D、直肠息肉
 
  E、血栓性外痔
 
  答案:C
 
  28、急性腹膜炎最重要体症是
 
  A、腹胀
 
  B、肠鸣音减弱
 
  C、腹膜刺激症
 
  D、肝浊音界缩小
 
  E、移动性浊音
 
  答案:C
 
  29、不符合脑震荡表现的是
 
  A、逆行性健忘
 
  B、颅内压增高
 
  C、意识障碍不超过30分钟
 
  D、神经系统检查无异常
 
  E、脑脊液检查无异常
 
  答案:B
 
  30、下肢静脉曲张术后早期活动是为了防止
 
  A、患肢肿胀
 
  B、患肢僵直
 
  C、血管痉挛
 
  D、术后复发
 
  E、深静脉血栓形成
 
  答案:E
 
  31、急性胆管炎的Charcot三联症是
 
  A、黄疸,休克,昏迷
 
  B、黄疸,呕吐,休克
 
  C、腹痛,寒战高热,黄疸
 
  D、腹痛,寒战高热,呕吐
 
  E、寒战高热,黄疸昏迷
 
  答案:C
 
  32、判断颅底骨折,最有价值的临床表现是
 
  A、眼睑淤血
 
  B、球结膜下出血
 
  C、鼻孔流血
 
  D、脑脊液漏
 
  E、严重头痛
 
  答案:D
 
  33、乳癌根治术后,为预防皮下积液及皮瓣坏死的主要措施是
 
  A、半卧位
 
  B、引流管持续负压吸引
 
  C、加压包扎伤口
 
  D、抬高同侧上肢
 
  E、局部砂袋压迫
 
  答案:B
 
  34、甲亢病人术前准备最重要的是
 
  A、测定基础代谢率
 
  B、心理护理
 
  C、喉镜检查
 
  D、抗甲状腺药物和碘剂的应用
 
  E、钡餐和心电图检查
 
  答案:D
 
  35、观察休克病人每小时尿量,以下哪项表示组织灌流合适的最低限度
 
  A、20ml
 
  B、30ml
 
  C、40ml
 
  D、10ml
 
  E、50ml
 
  答案:B
 
  36、以迅速扩充血容量为目的时,下列液体中应选用
 
  A、低分子右旋糖酐
 
  B、中分子右旋糖酐
 
  C、5%葡萄糖等渗盐水
 
  D、10%葡萄糖液
 
  E、5%碳酸氢钠
 
  答案:B
 
  37、能预防局麻药中毒的术前用药是
 
  A、氯丙嗪
 
  B、异丙嗪
 
  C、阿托品
 
  D、哌替啶
 
  E、苯巴比妥钠
 
  答案:E
 
  38、广泛子宫切除和盆腔淋巴结清除术后留置尿管
 
  A、1-2天
 
  B、3-4天
 
  C、5-6天
 
  D、7-8天
 
  E、10-14天
 
  答案:E
 
  39、异位妊娠常发生的部位是
 
  A、卵巢
 
  B、宫颈
 
  C、腹腔
 
  D、输卵管
 
  E、子宫直肠陷凹
 
  答案:D
 
  40、羊水过多是指妊娠期羊水量超过
 
  A、1000ml
 
  B、2000ml
 
  C、3000ml
 
  D、4000ml
 
  E、5000ml
 
  答案:B
 
  41、下列哪项不是新生儿Apgar评分标准
 
  A、 体温
 
  B、 心率
 
  C、 呼吸
 
  D、 肌强力
 
  E、 皮肤颜色
 
  答案:A
 
  42、葡萄胎术后要求随访的时间是
 
  A、1年
 
  B、2年
 
  C、3年
 
  D、4年
 
  E、5年
 
  答案:B
 
  43、引起婴幼儿缺铁性贫血的原因是
 
  A、体内贮铁不足
 
  B、铁的摄入不足
 
  C、生长发育快需铁量增加
 
  D、某些疾病的影响
 
  E、铁丢失过多
 
  答案:B
 
  44、肺炎患儿出现严重腹胀,肠鸣音消失是由于
 
  A、消化功能紊乱
 
  B、低钠血症
 
  C、中毒性肠麻痹
 
  D、低钾血症
 
  E、中毒性脑病
 
  答案:C
 
  45、新生儿败血症最常见的病原菌是
 
  A、厌氧菌
 
  B、葡萄球菌
 
  C、大肠埃希菌
 
  D、溶血性链球菌
 
  E、肺炎球菌
 
  答案:B
 
  46、关于生理性黄疸描述错误的是
 
  A、生后2-3天开始出现黄疸
 
  B、表现为食欲下降,哭声低弱
 
  C、一般7-14天自然消退
 
  D、早产儿可延迟三周消退
 
  E、血清胆红素浓度<205.2μmol/L
 
  答案:B
 
  47、急性肾炎严重病例多发生在起病后
 
  A、第一周内
 
  B、第二周内
 
  C、第三周内
 
  D、第四周内
 
  E、第五周内
 
  答案:B
 
  48、肠套叠患儿大便性状为
 
  A、脓血便
 
  B、蛋花汤样
 
  C、柏油便
 
  D、果酱样便
 
  E、粘液便
 
  答案:D
 
  49、新生儿破伤风细菌入侵的途径是
 
  A、脐部
 
  B、呼吸道
 
  C、消化道
 
  D、羊膜早破
 
  E、产道挤压
 
  答案:A
 
  50、预防新生儿颅内出血的关健措施为
 
  A、生后及时吸氧
 
  B、及时注射维生素K
 
  C、生后积极建立呼吸
 
  D、加强孕产期保健
 
  E、保持安静少搬动
 
  答案:D
 
  51、新生儿败血症常见的感染途径是
 
  A、脐部感染
 
  B、宫内感染
 
  C、胎膜早破
 
  D、羊水穿刺
 
  E、消化道感染
 
  答案:A
 
  A2题型
 
  52、男性,65岁,胃溃疡病史20年,常于餐后出现中上腹疼痛,服氢氧化铝可缓解,近一年来疼痛不似从前有规律,且服氢氧化铝也难缓解,伴消瘦,来诊,查:便潜血阳性,最可能的诊断是
 
  A、胃溃疡伴溃疡出血
 
  B、胃十二指肠溃疡出血
 
  C、胃癌出血
 
  D、慢性胃炎出血
 
  E、食管静脉曲张破裂出血
 
  答案:C
 
  53、某病人因特发性血小板减少性紫癜而入院,且长期应用糖皮质激素治疗,当患者询问护士此药常见副作用时,回答不应包括下列哪一项
 
  A、感染
 
  B、糖尿病
 
  C、高血压
 
  D、多毛症
 
  E、末梢神经炎
 
  答案:E
 
  54、女性,70岁,糖尿病病史20余年,诉视物不清,胸闷憋气,两腿及足底刺痛,夜间难以入睡多年,近来,足趾渐变黑。该病人并发的疾病不包括下列哪一项
 
  A、白内障或视网膜病变
 
  B、冠心病
 
  C、神经病变
 
  D、肢端坏疽
 
  E、足部感染
 
  答案:E
 
  55、某类风湿关节炎病人,近几天来手,足及膝关节肿胀,疼痛加重,活动后疼痛减轻,伴有食欲不振,乏力等不适,其护理措施不应
 
  A、卧床休息
 
  B、取平卧位,脊背挺直
 
  C、必要时使用夹板
 
  D、足底放护足板
 
  E、维持膝关节屈曲位
 
  答案:E
 
  56、一男性患者30岁,拟行阑尾切除术,术前常规禁食的时间不得少于
 
  A、4小时
 
  B、14小时
 
  C、6小时
 
  D、12小时
 
  E、8小时
 
  答案:D
 
  57、女性,8岁,阵发性剑突下钻顶样痛半天,伴恶心呕吐,既往有类似发作史。查体,T.37.5℃,剑突下深压痛,无腹肌紧张,拟诊为
 
  A、肝内胆管结石
 
  胆道蛔虫病
 
  C、胆总管结石
 
  D、急性胆管炎
 
  E、胆囊结石
 
  答案:B
 
  58、早期直肠癌患者,行直肠癌根治术(Miles手术),术后病人拒绝见人,其护理诊断是
 
  A、不合作
 
  B、绝望
 
  C、悲哀
 
  D、焦虑
 
  E、自我形象紊乱
 
  答案:E
 
  59、男,30岁,近两月来腰部有隐痛,钝痛,今天上午7时突然发作阵发性刀割样疼痛,病人辗转不安,呻吟呼痛,面色苍白,镜下血尿,应考虑为
 
  A、肾结石,肾绞痛
 
  B、阑尾炎
 
  C、肠扭转
 
  D、胆囊炎
 
  E、肾肿瘤
 
  答案:A
 
  60、女性患者25岁,每逢月经来潮前数天自觉两侧乳房胀痛,又能触及边界不清的多数小结节状物。月经期过后减轻,考虑
 
  A、乳癌
 
  B、乳管内乳头状瘤
 
  C、乳房囊性增生病
 
  D、乳房慢性炎症
 
  E、乳房纤维腺瘤
 
  答案:C
 
  61、女,50岁,急性胃穿孔腹膜炎手术修补后7天,患者突然寒战,发热,出汗等全身中毒症状,伴有上腹痛,呃逆以及季肋部压痛,叩击痛等,在观察期应考虑是
 
  A、肠袢间脓肿
 
  B、盆腔脓肿
 
  C、膈下脓肿
 
  D、脓血症
 
  E、败血症
 
  答案:C
 
  62、女,18岁,体瘦弱,脊椎后凸畸形,弯腰动作受限,腹股沟区有肿物,行肿物穿刺抽出灰白色脓液,应考虑是
 
  A、股疝
 
  B、腹股沟脓肿
 
  C、骨肿瘤
 
  D、脊椎结核
 
  E、化脓性骨髓炎
 
  答案:D
 
  63、某病人作下肢静脉瓣膜功能试验,先平卧,抬高患肢,待曲张静脉瘀血排空后,在大腿根部扎止血带,病人站立后,30秒内曲张静脉迅速充盈,说明
 
  A、交通支瓣膜功能不全
 
  B、小隐静脉瓣膜功能不全
 
  C、深静脉瓣膜功能不全
 
  D、大隐静脉瓣膜功能不全
 
  E、血管内膜增生
 
  答案:A
 
  64、一妇女近年来月经量多,经期长,白带增多,感头晕,乏力,腰背酸痛,诊断为粘膜下肌瘤,最主要的依据是
 
  A、月经改变
 
  B、贫血
 
  C、腰背酸痛
 
  D、窥器检查宫口有瘤体
 
  E、白带增多
 
  答案:D
 
  65、初产妇,足月临产入院,检查:宫口已开大6cm枕右前位,胎心正常,其它无异常,以下护理措施中错误的是
 
  A、卧床休息
 
  B、鼓励进食
 
  C、外阴清洁,备皮
 
  D、不能自解小便者给予导尿
 
  E、给予温肥皂水灌肠
 
  答案:E
 
  66、小儿,3岁,于入院前曾与水痘患儿接触,应采取的措施是
 
  A、多饮水
 
  B、静脉点滴抗生素
 
  C、进行检疫
 
  D、隔离
 
  E、晒太阳
 
  答案:C
 
  67、患儿,8岁,4周前患扁桃腺炎,近日眼睑浮肿,尿少,有肉眼血尿,血压18/12KPa应考虑的疾病是
 
  A、急性肾炎
 
  B、慢性肾炎
 
  C、单纯性肾病
 
  D、肾炎性肾病
 
  E、急进性肾炎
 
  答案:A
 
  A3题型
 
  68、男性,65岁,突然出现原因不明的上腹痛,恶心、呕吐、血压下降
 
  应首先考虑可能发生
 
  A、 急性胃肠炎
 
  B、 食物中毒
 
  C、 胃癌
 
  D、 急性心肌梗塞
 
  E、 急性胰腺炎
 
  答案:D
 
  69、护理上述病例,下列哪项措施不需要
 
  A、 监测血压
 
  B、 监测心电图
 
  C、 拍X光胸片
 
  D、 抽血查心肌酶
 
  E、 查血、尿、便常规
 
  答案:C
 
  70、护理上述病例,首要的护理措施是
 
  A、 吸氧
 
  B、 监测生命体征
 
  C、 建立静脉通路
 
  D、 绝对卧床休息
 
  E、 心理护理
 
  答案:D
 
  (71-73共用题干)
 
  男性,62岁,咳嗽30年近日咯大量脓痰,气憋,下肢水肿
 
  71、首先应考虑何病
 
  A、支气管扩张
 
  B、慢性阻塞性肺疾病
 
  C、支气管哮喘
 
  D、慢性肺脓疡
 
  E、肺癌感染
 
  答案:B
 
  72、下肢水肿应考虑何故
 
  A、肺心病右心衰
 
  B、低蛋白血症
 
  C、摄盐过多
 
  D、下肢静脉血栓
 
  E、合并肾炎
 
  答案:A
 
  73、本病最主要的治疗原则是
 
  A、扩张支气管
 
  B、低浓度吸氧
 
  C、消除肺部感染
 
  D、治疗心衰
 
  E、去痰剂
 
  答案:C
 
  (74-75共用题干)
 
  王女士30岁,孕12周,下腹阵发性疼痛伴阴道大量出血,呈贫血貌,妇科检查:宫口已开,有组织堵塞宫口,子宫较孕周略小应
 
  74、首先考虑可能为
 
  A、稽留流产
 
  B、先兆流产
 
  C、不全流产
 
  D、难免流产
 
  E、感染性流产
 
  答案:C
 
  75、护理中哪项正确
 
  A、取头高脚低位
 
  B、通知医生来后再进行抢救
 
  C、输血者让病人家属去取血
 
  D、刮出物送病理检查
 
  E、术后测量1次血压,脉博,呼吸
 
  答案:D
 
  (76-78共用题干)
 
  患儿,8个月,单纯母乳喂养,从未加辅食。近来,面色蜡黄,表情呆滞,舌面光滑,有轻微震颤,肝于肋下4cm,血常规检查:Hb:90g/L,RBC:2X1012/L,血清维生素B12降低
 
  76、你考虑该患儿可能发生的疾病是
 
  A、营养性巨幼红细胞性贫血
 
  B、营养性缺铁性贫血
 
  C、营养性混合性贫血
 
  D、溶血性贫血
 
  E、感染性贫血
 
  答案:A
 
  77、该患儿最适宜的治疗是
 
  A、输血
 
  B、铁剂+维生素C
 
  C、维生素B12+叶酸
 
  D、强的松
 
  E、补钙剂
 
  答案:C
 
  78、预防该疾病应强调
 
  A、预防感染
 
  B、多晒太阳
 
  C、按时添加辅食
 
  D、培养良好饮食习惯
 
  E、加强体格锻炼
 
  答案:C
 
  A4题型
 
  (79-82共用题干)
 
  女性,28岁,近日来发烧,腰痛伴尿急尿频,尿痛查尿wbc25/HP
 
  79、你考虑可能是何病
 
  A、急性肾炎
 
  B、慢性肾炎
 
  C、肾盂肾炎
 
  D、急进性肾炎
 
  E、肾病综合症
 
  答案:C
 
  80、本病病因是什么
 
  A、免疫缺陷
 
  B、细菌感染
 
  C、遗传因素
 
  D、过敏
 
  E、营养过剩
 
  答案:B
 
  81、多饮水何故
 
  A、降低体温
 
  B、缓解尿频
 
  C、营养需要
 
  D、冲洗尿路
 
  E、治疗腰痛
 
  答案:D
 
  82、如何预防
 
  A、会阴部卫生
 
  B、长期锻炼
 
  C、加强营养
 
  D、常服抗生素
 
  E、戒烟酒
 
  答案:A
 
  B1题型
 
  (83-84共用备选答案)
 
  A、皮肤呈柠檬色
 
  B、皮肤呈浅黄色或金黄色
 
  C、皮肤呈黄绿色、深绿色或绿褐色
 
  D、皮肤呈浓茶色
 
  E、皮肤呈苍白色
 
  83、溶血性黄疸
 
  答案:A
 
  84、胆汁郁积性黄疸
 
  答案:C
 
  (85-86共用备选答案)
 
  A、尿频
 
  B、排尿困难
 
  C、尿潴留
 
  D、尿失禁
 
  E、尿瘘
 
  85、膀胱内尿液不能控制而随时自尿道流出
 
  答案:D
 
  86、尿液经不正常通道从膀胱自行流出
 
  答案:E
 
  (87-88共用备选答案)
 
  A、挫伤
 
  B、扭伤
 
  C、挤压伤
 
  D、裂伤
 
  E、刺伤
 
  87、容易引起急性肾衰竭的损伤是
 
  答案:C
 
  88、伤口污染和周围组织损伤均较重,易发生坏死和感染的损伤是
 
  答案:D
 
  A、急性乳房炎
 
  B、乳房脂肪瘤
 
  C、乳房囊性增生病
 
  D、乳房纤维腺瘤
 
  E、乳管内乳头状瘤
 
  89、以乳头血性溢液为主,而肿块不易触及的疾病是
 
  答案:E
 
  90、有患侧腋窝淋巴结肿大乳房疼痛的疾病是
 
  答案:A
 
  (91-94共用备选答案)
 
  A、 孕8周末
 
  B、 孕16周末
 
  C、 孕20周末
 
  D、孕28周末
 
  E、 孕32周末
 
  91、B超有心博,面部初具人形,妊娠周数是
 
  答案:A
 
  92、外生殖器可辨男女,头发长出,部分孕妇可感到胎动,妊娠周数是
 
  答案:B
 
  93、临床上可听到胎心音,妊娠周数是
 
  答案:C
 
  94、出生后能啼哭,可呼吸,但生活能力弱,加强护理可存活,妊娠周数是
 
  答案:D
 
  X题型
 
  95、给肝性脑病病人灌肠,灌肠液可使用
 
  A、生理盐水
 
  B、生理盐水+米醋
 
  C、5%碳酸氢钠
 
  D、肥皂水
 
  E、20%甘露醇
 
  答案:ABC
 
  96、女性,45岁,乳癌根治性手术,缺乏康复知识,护士在出院指导中,告诉病人预防乳癌复发的措施是
 
  A、定期自我检查乳房
 
  B、确定化疗方案
 
  C、保持平衡饮食
 
  D、5年内避免妊娠
 
  E、继续功能锻炼
 
  答案:BD
 
  97、急性肾衰少尿期致死原因是
 
  A、高钾血症
 
  B、低血钙
 
  C、酸中毒
 
  D、水中毒
 
  E、氮质血症
 
  答案:ACDE
 
  98、妊娠合并心脏病易发生心衰的几个时期
 
  A、妊娠28-32周
 
  B、妊娠32-34周
 
  C、第二产程
 
  D、产后最初3天
 
  E、产后1周
 
  答案:BCD
 
  99、宫内节育器放置时间正确的是
 
  A、月经干净后7-14天
 
  B、人工流产后
 
  C、哺乳期闭经者
 
  D、剖宫产后半年
 
  E、足月产后3个月
 
  答案:BDE
 
  100、儿科中应实施保护性隔离的对象是
 
  A、新生儿
 
  B、上呼吸道感染患儿
 
  C、接受化疗的患儿
 
  D、肾病综合征患儿
 
  E、缺铁性贫血患儿
 
  答案:ACDE
 
 

返回顶部 | 返回列表

四川卫校|四川大学附设华西卫校|四川省卫生学校|成都卫生学校|四川护理学校|成都护理学校|四川省卫校|四川最好卫校|四川卫生学院|四川卫校招生

咨询电话:18030656512  QQ:18030656512   学校网站:www.scfwxx.com   学校地址:四川.成都.龙泉驿区.大学城

Chengdu hope health school all rights reserved   四川医护卫生学校  版权所有 
Keywords:四川省成都卫生学校 四川卫生学校 成都铁路卫校 成都华西卫校 华西卫校 四川省南充卫生学校